В ожидании зимы

Феникс 31
Снова слякоть, снова лужи.
Город вновь уже простужен.
Под прощальный птичий грай
Зиму ждёт родимый край...

Вдруг исчезли облака,
Не успев сказать "пока!"
Небо сумрак растворило
И как-будто бы застыло.

И одеждой белоснежной
Опустился первый снег:
Наготу земную нежно
Прикрывая ото всех.

В танце робкие снежинки
Закружились, как пушинки.
Звукам вальса уступив,
Дождик свой сменил мотив.

Засмотревшийся на них
Ветер даже чуть притих.
А потом так неумело
За собой позвал несмело.

И в объятиях надежных,
Завершая путь здесь свой,
Стая крошечных красавиц
Полетела над землей...