День прошёл, а стих не написала

Чинтамани
День прошёл, а стих не написала,
Но исправлю я пробел сей дня-
Расскажу, что снег на Сахалине,
Что Зима пораньше к нам пришла.
Все дороги и деревья... обелила,
Подморозила и лужи...в лёд.
И , понятно, что все люди станут
Уж готовиться, чтоб встретить Новый Год!!!
(31.10.2016 г.)