Ветер

Людмила Бердыгужина
Вот это ветер! Распоясал брюхо
и дует изо всех сердитых сил,
и он не долго совещался с духом,
и вряд ли помощь в дело попросил.

Он, негодуя, даже дверью хлопнул,
но далеко... Возможно, в небесах
и от потуги мощной он не лопнул:
его абстрактны (в мире) "телеса".

Ещё не ураган... Но где-то рядом.
Дрожат на окнах стёкла. Я - дрожу.
Как хорошо, что ветер без подряда*!
"А кто Хозяин?" - точно не спрошу.

Гуляет ветер от души, с размахом,
как видно, где-то "лишку перебрал",
так хочется ему, чтоб люд заахал:
там (наверху) - Хозяин наорал...

Да ладно, успокойся! Люд - проникся
и воздаёт хвалу: "В движенье - царь!
Ты был и есть намного круче Сфинкса,
хотя (когда-то) - требовал алтарь".

Сердит и грозен. Не всегда. Бывает...
Стихия - знать не знает про дрему.
Что было, то прошло. Всё забывает.
Без памяти она. Ей - ни к чему.


* - договор, заключенный подрядчиком
(с заказчиком), со сроками выполнения работ


г. Актау, 2013г