Влюбленная осень

Надежда Бледнова
Кажется, осень влюбилась в зиму,
Сердце свое распахнула стуже,
Кружится снег в голове и в жилах,
Холодно очень, но это снаружи...

Если внимательно присмотреться,
Солнце в глазах ее ярко играет,
Искрами снега зима отвечает,
Обе смущенно молчат и не знают;

Как оправдать смущенную осень,
Крепко в объятиях уснувшую зимних?
Жизнь нелегка, но как в сказке красива,
Рыжая осень, влюбленная в зиму!