Вне Времени

Юрий Сан
Если спросишь ты: "Кто Патриарх?", -
Я отвечу: "Наверное, ты;
Или воздух прозрачный в горах;
Или чахлые эти кусты;
Или лунная эта дорога,
Ведущая в вечный покой".
...Давай постоим у порога
В безмолвной беседе с луной.
***

Иду в Никуда.
Счастливый без цели.
Не жду и суда.
И райских птиц трелей.
И весь я - вне Времени.
Пуст - облака.
Безумен... до гения!
В Дао всегда...
***

Вы мчитесь за золотом! Мне всё равно.
На звёзды смотрю, - сияют в окно.
И сыплют сокровища мне на ладонь.
Да вам не видать: ведь жизнь ваша - сон.
Я слышу тишь неба, - смеётся луна.
Я чую, - как берег целует волна.
Мне запах... и смерти - роз аромат!
Такому и Вечность - вовсе не враг.
***

По пути идём, бредём,
Чтоб вновь домой прийти.
Что-то ищем, что-то ждём...
А дойдём - хотим уйти.
***