Хотелось вернуться

Татьяна Булатова Кузьмина
.
Детство, где всё мне знакомо и мило,
Школа, колодец - былые года, 
Где и луна по-другому светила,
Мне бы хотелось вернуться туда.
.
Туфельки беж, мама дать обещала,
Если пропустят на танцы наш класс,
Клуб наш любимый в роли причала,
Где танцевала я первый свой вальс.
.
Фильмы индийские - зал переполнен,
Плакали женщины хором, навзрыд,
Нет больше клуба, он временем сломлен,
Да и построенный новый закрыт.
.
Помню веранду у старого клуба,
Пляски по праздникам, песни с утра,
В гости с гармошкой ходили друг к другу,
Из окон кричали - А к нам не пора?
.
Маёвки, костры и купания в речке,
Подружка и двор, и мечтаний распыл,
И все посиделки на старом крылечке,
Мне жаль, если кто-то всё это забыл.
.
А наших тусовок любимое место?
Пароль "Сингапур", ты помнишь, скажи!
Чудесно, пусть тесно, всегда интересно,
Отсюда мы ехали в взрослую жизнь...
.
Вот так и мотаюсь по белому свету,
А так бы хотелось вернуться туда,
Обнять снова маму, сказать - я приеду,
Но я не приеду уже никогда.
.