Коврик

Светлана Сафронова 3
Догнивает коврик, мною вязаный
На заборе целый год висит
Провинился он? За что наказанный?
Весь почти утрачен колорит

На вязание, не жалела времени
И собой он, занимал досуг
Не подозревал о таком вот бремени
Стал не нужен, почему-то вдруг

Новый коврик,  от дождей состаренный
Капелька водицы, как слеза
 На семи ветрах он, неприкаянный
Издали бросается в глаза

Мне бы перевесить, коврик с глаз долой
Скоро запорошит  его снег…
Спалить, забросить или забрать домой
Но смерть красна, на виду у всех

Пусть себе красуется у самой у дороги
Служит людям словно образец…
Чем же доля лучше о кОи тёрли ноги?
Всё одно,… придёт и им конец