Всё хорошее вернётся...

Виктор Воркутинский
***
Что-ж ты давишь так,колечко,
Не даёшь уснуть.
Трепыхается сердечко,
Не могу вздохнуть.

На душе тяжелый камень,
Не поднять его.
Мы с тобою-"лёд и пламень",
Только и всего.

Бьёт копытом, землю роет
Подомной гнедой.
Ускачу и след мой смоет
Талою водой.

Где цветут за быстрой речкой
Маки на лугу, -
Схороню своё колечко
И усну в стогу.

А когда в мой сон ворвётся
Песня соловья, -
Всё хорошее вернётся
На круги своя.