Дилемма

Владимир Маркелов
Узрим Рим. Тщеславен, но прославлен им, Кесарем.
Которому – половина.
Вина ли наша невинна??
Сиречь – кому носить, или к кому относить?
Мытарь кается, фарисей – недоумевает…
История раздвояется…
Потомки, собачась, лают:  мы – кесаревы!!!....
Вы, приносящие в песок, – мытари……алмазы-ли, яйца-ли…
Тлен всё, и первое, и последнее.
Первое – на перстах Соломеи, второе – от Магдалины…
Зря умер Кесарь…
Теперь  кесареву – ноль, а Махмуту Мугсимовичу  и жене его Лине -
Головная боль….
Чью голову  на блюде наложнице принести??
Стива Джобса или трансвести??.......