Песец

Олег Кирюшин
Пока мы движемся, мы живы.
Понять всю мысль аксиомы,
Возможно ль в поисках наживы,
Шустря в лабазах мирозданья?
Мы с этим доводом знакомы,
Но как-то очень однобоко.
Плевать нам в общем, на законы.
Сидим себе, слагаем хокку,
На мир взирая одиноко.

И все же есть одно мгновенье.
Когда придет оно? Не знаю.
Когда по-щучьему веленью,
Наступит всем... большой и полный!
Мы в том совсем не понимаем.
Ну, а покуда время терпит,
Идет себе, июнь за маем...
Подобно любопытной нерпе,
Песец, людьми, как хочет вертит.