Просто осень, только и всего

Юрий Орлов-Орланов
Просто осень, только и всего,
Выпал снег, на тротуарах слякоть.
Пасмурно, и сердцу нелегко?
От раздумий хочется поплакать?

Не грусти, все будет хорошо,
Просто осень небо спеленала.
Знаю, прошлым ум  запорошён,
Не печалься, все начнем сначала.

Жизнь - наш путь, и осень часть его,
Дама с грустью, но и она прекрасна.
Просто осень, только и всего,
Ничто в жизни не дано напрасно.