Охрипший от веков

Юрий Сан
На ветку ворон чёрный сел -
Охрипший от веков "артист".
Зовём несчастьем его все.
Ему ж слова - что ветра свист.

Так мудрый понимает нас.
Так звёзды освещают ночь.
Так бровь наш украшает глаз.
Так листья омывает дождь.

Так создан мир, - во всём есть Бог.
Выходит, вместе мы - Одно.
...Мне ворон эту пару строк
Вхрип каркнул только что в окно.