О друге

Игорь Торчинов
Скорость и время - души остановка
В мире приюта фальши и лжи
Ценностей важных, увы рокировка
К близкому сердцу путь проложи

Может в жизни той или этой
Не сыскать мне сердца милей
И дружбы дар в стихах воспетой
Что шепот миг златых церквей

Друзей родных, больших и малых
Ты словно камни не бросай
И в свете цифры и понтов удалых
Вершину мудрости у друга постигай

Однажды гордыню свою усмиря
Ложных целей плен не поддавшись
Словно роскошь природой хитря
Нищетой на секунду оставшись

Пусть крепнет дружба на века
В минуту радости и в час печали
И друга взгляд и головы кивка
На лад товарища мне намекали

Театр и драма трилогий сюжет
В зеркале жизни твое отраженье
Лучик мечты и надежды рассвет
Жаль, что это только мгновенье