Покой Джона

Дмитрий Тодд
Джон собрал свой рюкзак и под музыку всхлыпов,
Причитаний, молитв и рыданий отца,
По примеру парней, не глядящих в лоб взрывов
Он покинул свой дом, промолчав до конца.

Джон отправился к морю, воровать шум прибоя,
Он хотел напоследок украсть весь рассвет
У тумана, у берега, у китобоя.
Он достал свою пачку дрянных сигарет.

Закурил, спички Джона слегка отсырели.
Скоро ворону нужно его врачевать -
Половина соседей чумой заболели.
Он на берег сегодня пришел умирать.
22.10.16