Социальные сети

Владислав Молдахметов
Возникла в 21 веке
Одна веселая игра
И для наивного народа
Она как будто бы чума
С утра проснувшись
Спозаранку. Торопимся в нее зайти
И имя данному явленью
Вебпаутина соцсети
С утра, в дороге, на работе
За ужином, среди родных
Листаем ленту новостную,
Пытаясь что-то там найти
И вместо разговора с другом
Сидим, уткнувшись в телефон,
На лайки взор упярмо точим,
В руках свой теребя смартфон
Забыли о реальной жизни,
Все больше в виртуальной мы
И драгоценное то время,
Что могли с пользой провести
Мы с вами с радостью уж слили
В всеобщий унитаз сети
Нам переписка заменила
С людьми родными вечера
Быстрее в сеть кидаем фото
Где мы бывали и когда
Свою беседу загрязнили
Тупыми фразами с ВК
И словно стадо идиотов
Мы "дико ржем" над МДК
Конечно можно бесконечно
Над этой темой рассуждать
Но только в качестве морали
Хочу ребята вам сказать,
Что наступает потихоньку
Век деградации гнилой
Где лайк нас словно как наркотик
Проткнул невидимой иглой