Не возмущайся, жизнь прекрасна

Ивановантон
Не возмущайся, жизнь прекрасна,
Чудесна, ласкова, так ясна...

Движения жизни так просты,
Но будьте только лишь чисты.

Забудьте гнев, не будьте праздны,
А мыслите разнообразно.

Имейте силу вопрошать,
Заботиться, добра желать.

Помочь стремитесь неустанно
И будет жизнь полна, желанна.

Причин искать теперь не надо,
Желание одно - награда.

Желание делать, помогать,
Желание добра желать.

Увидеть боль, помочь стремиться,
А если надо - возвратиться.

Не думать плохо о других,
Душа важнее золотых.

Любить движение природы,
Любить течение погоды,

Любить животных и людей,
Любить прекрасных голубей...

И будет свет сиять повсюду,
И будет в жизни место чуду.