Память зла

Дмитрий 62
Я зла не помню, но и мне его не надо,
Когда до сердца твоего доходит грусть,
Ты лучше вспомни тех, кто рядом,
Не вороша лет прошлых груз.

Забытое - забытым остается,
Что прощено - обиды не таит,
Для счастья места больше остается,
Не вспоминая горечи обид.

Хамить и мстить много ума не надо,
Дерзость и мат уже не по годам,
Ценить добро и тех кто с нами рядом,
Куда важней по нашим временам.

Года пройдут, всё осознав и оглянувшись,
И за спиной не видя никого,
Ты вдруг поймешь, что ты один на свете,
И для друзей ты смытое пятно.

Всё оценив, признав свои ошибки тоже,
Не хватит духу высказаться вслух,
Смешалось всё и доброе и злое,
Уже не разобрать кто враг, кто друг.

Так лучший друг становится бутылкой,
Советник твой, лишь пачка сигарет,
И жизнь уже не та картинка,
Которую рисуешь столько лет.