Жизнь взаймы

Дмитрий Тодд
Двенадцать утра. Он проснулся с лучами
Первого солнца зимы.
Дьявольский холод терзает ночами -
Жизнь тут дается взаймы.

В Три вечереет, север нещаден.
"Дров бы успеть нарубить.."
В доме девчонка - его разум украден.
"Печь нужно в ночь затопить."

В лес пару дней как ходил на медведя -
Еле добычу увез.
"За мясо всегда моя лУна в ответе"...
Его дело - шкуры износ.

Домик у озера, глухая тайга,
Снегом все занесено.
Вдали виден порт и его берега,
В озере лед как стекло.

На два километра вокруг - ни души.
Надейся сам на себя.
Но как хороша и проста жизнь в глуши!
И /она/ есть у меня.
26.10.16