Страшная сказка

Никита Романов72
***
И кто сказал, что ночь не время сказок?
Дурак какой-то ляпнул с горяча...
И выйдет пусть слегка однообразно,
Но я с улыбкой вырублю с плеча.

Сюжет простой: есть принц и есть принцесса,
Той волосы - осенняя листва...
И пусть тот принц сидит без королевства,
История пройдет из уст в уста.
_________________________________________
Глава 1: Принц.

Любил тот принц на стол греметь костями
И падок был на сладкий жидкий хмель...
Он верил: тот прекрасный день настанет,
Когда его спасут от всех людей.

Боялся. Ведь жестокие принцессы,
Владенья растащили кто куда...
На ухо все нашептывали бесы,
Ее увидев думал, то - беда.

И в каждой тени шарф и табакерка,
И в каждом скрипе поступи врага...
И жаждал он свободы обретенья,
И жаждал, чтоб фортуна помогла.

Любил тот принц закатывать дебоши,
Привыкший думать будто жизнь - мгла.
Но это все в далеком, темном прошлом,
В стогу времен азартная игла.

Но коршуны всё ели его сердце,
И призраки гремели по ночам:
"Опять на кон поставил королевство!
Запятнана отцовская печать!"
___________________________________________
Глава 2: Принцесса

Ее глаза как символ рождества...
А волосы - осенняя листва.
И будто рождена для колдовства
Редка. Чиста как зимний горностай.

Король и королева ей шептали:
Судьба твоя - прекрасный, храбрый рыцарь!
Но та ночами летними мечтала
О бедном и совсем трусливом принце.

"Тот тень свою боится, ну и что?
А кто же вовсе не боится тени?
И льется пусть с него холодный пот,
От скрипа половиц и сновидений.

И Бог бы с ним, что падок был на дев
Я все прощу. Ведь он любить умеет.
И пусть страшат, что дарит только гнев,
Я успокою. Просто буду верной..."

Она решилась. Огонек в груди
Ей стал звездой на внутреннюю Мекку.
"Люби меня, эй, слышишь, принц, люби!"
Я потерялась. Дай мне знак. Ну где ты...?
________________________________________________
Глава 3: Встреча.

Он: "Твой голос слаще трели соловья!"
Она: "Любимый. Наконец-то. Слышу..."
Он: "Увы. Отцов мы разных сыновья...
"Я - Дьявола. Ты - самого Всевышнего"

Она: "Да разве это важно, дорогой?
Я рада, что нашла тебя во мгле..."
Он: "Я предстаю сейчас с душой нагой,
И отдаю всего себя тебе!

Нет царства за плечами, нет брони,
Наследия, ведь был отцом отвергнут...
Но я пришел на свет твоей любви,
И вспышки душ из прошлого померкли.
Я только лишь прошу, не уходи..."

Она: "Я знала. Ты подашь мне знак особый...
Я знала. Ты вдохнешь пары листвы!
И я устав от самой горькой соли
Сожгу мосты! Проклятые мосты!

Так прикоснись же, дай мне руку!
Я чувствую животный, дикий страх...
Позволь Амуру скальпелем хирурга
В последний раз нас вместе искромсать!
Почувствовав тепло друг друга.

Эпилог:

Приблизился, услышав томный стон:
Длань протянул - и в тот же миг она исчезла.
То - сон. Красивый сладкий сон.
Что послан взмахом низменного жезла.