Я твой

Бессонов Вениамин
Пусть я твоя игрушка,
Игрушка заводная.
И ты меня заводишь,
Заводишь просто так.
Подыскивать ли ключик,
Когда легко и просто
Подзавести словами –
Как дважды два, пустяк.

Безумец – я страдаю;
Глупец – я вновь ревную!..
А ты, как кошка с мышкой,
Обходишься со мной.
Тебе легко – мне трудно;
Тебе смешно – мне больно…
Посмейся – я поплачу.
Посмейся надо мной!

Тебя я заклинаю:
Поверь в любовь и верность!
Во имя глаз любимых
Мне суждено сгореть!
Мне без тебя не в радость
Ни день, ни ночь, ни утро.
Мне только остаётся –
Любить иль умереть.

Пусть ты меня изводишь,
А я люблю – и только!
А почему – не знаю –
Всё крепче и нежней.
Мне без тебя нет жизни,
Мне без тебя нет света –
Пусть умереть не сложно,
Зато любить сложней.

Пишу, пишу с надеждой
Простые эти строчки
Открытые, как сердце,
Без хитрости и лжи.
Люблю тебя, как душу.
Люблю тебя, как бога…
Смогу ещё сильнее –
Ты только прикажи.

Я твой, я твой навеки –
Приказывай, что хочешь!
Пусть я тобой измучен,
Но верность сохраня,
Люблю тебя, как прежде,
Люблю тебя такую…
Ведь быть твоей игрушкой,
Поверь мне, счастлив я!