Графские корни

Ольга Британ
Прабабушка - из " этих", -
Ну, в общем, графский грех.
С тех пор все наши дети
На зависть - лучше всех.

Красавицы - девчонки,
Глазасты и умны.
Кудрявы, стройно - тонки,
И сдержанно - шальны.

И мальчики - не хуже,
Красивы и горды.
Не просят, не чудесят,
Без всякой суеты.

Но, впрочем, нареканья
К ним все - таки, да есть, -
Гордыня родовая,
Немного - вредность, спесь.

Себе я удивляюсь -
Откуда что взялось?
С гордыней не справляясь,
Испытываю злость.

И иногда подводит
Аристократства рок.
Не вовремя доходит
Очередной урок...

А главное, конечно,
Никак не утаю -
Пишу стихи беспечно,
Играю и пою.

Мне б посолить капусту,
Да сделать пироги.
Но ... это ж не искусство!!
И думать - не моги!

И что прикажешь делать
С той примесью дурной,
Что запрещает бегать
За транспортом зимой?..

Не царское, мол, дело, -
Придет другой трамвай.
И что ж, что посинела, -
Ты жди, не унывай...

И вспомнишь "добрым" словом
Высокую родню...
Пожалуй, я готова
Стать чернью - на корню.