Первый снег

Вяльцев Игорь
Спать вчера я поздно лёг,
Мой пёс улёгся на порог,
Утром носом в меня ткнулся,
От того я и проснулся.
Во дворе всё чисто стало,
Грязи, как и не бывало.
Стоит солнцу появиться,
Снег по всюду заискрится.
Снегу первому рад пёс,
Везде суёт свой чуткий нос,
Вот пометил он пенёк…
Субботний начался денёк.
Было рано, дворик спал,
След уж кто-то протоптал.
Кто ты рано так поднялся,
Спозаранку в путь подался.
Пусть день удачу принесёт,
Хоть снегом след твой занесёт,
Но спешить ты не старайся,
Снежным утром наслаждайся!

Кисловодск 2016