В зеркале синих озёр...

Владимир Окороков 2
Лето тихими звёздами
В зеркале синих озёр...
Сирень душистыми гроздьями,
Цветов полевых ковёр...

Звук лета мягкий и нежный...
Лесной ручеёк журчит...
Воздух прозрачный и свежий,
Ветром со мной говорит...

Голуби кромко воркуют,
Знали, в свой город вернусь...
Жаль, что как раньше не будет!..
Память и лёгкая грусть...
 
Чувствуешь нашу разлуку,
Аэропорт...Самолёт...
В сердце осенняя скука
В памяти счастья полёт...

Ну почему в этом мире
Мне суждено улетать?..
Запахи старой квартиры
В сердце с тоской вспоминать...

Кто этот узел развяжет,
Сможет его разрубить?..
Нежность весною подскажет:
"Будешь ты вечно любить!"..

Будешь любить город Ливны!..
И земляков дорогих...
Нрав его тихий и мирный,
Сердце одно на двоих...

Будешь любить на странице
Преданных, добрых друзей!..
Сибирь, Краснодар и Столицу...
Прожитых в радости дней...

В душах Союз не распался!..
Вместе мы, вместе друзья...
В сердце Он в добром остался
Память о прошлом храня...

Володя Окороков