Посвящение женщинам России

Ксения Серова 2
    Рябина, калина да гибкая ива
    Эмблемы печали у женщин России.
    Их клонят ветра, дожди поливают,
    Морозы жестокие их раздевают.

    Крепнут они от невзгод, испытаний,
    Верят, надеясь, что этой весной,
    Будет им счастье после страданий,
    Другою тропой не пройдёт, не минует.

    А к ним заглянув на час иль минуту
    Будет на веке, данный им Свыше.
    Больше ветра гнуть жестоко не будут,
    Косые дожди поливать будут тише. 

    Морозы ласкать будут нежную кожу,
    Люди замрут перед нежным обличьем,
    Увидев ту стать, красоту и величье,
    Эмблемы печали всех женщин России. 

     13.03.2006 год.