Акелькина Анна. - Век мой, где день прошедший...

Омская Лира
 
* * *

Век мой, где день прошедший и прожитый
Был последним и шатким приютом.
Мы идем по еще не проложенным,
Не сотворенным минутам,

По самым окраинам,
По границам пустот и стойбищ,
Где грядущие зимы необитаемы
И Времена не имеют прозвищ -

Как неоткрытые земли, как вакуум...
Изнутри и снаружи
Время бьется в глаза и в уши
Перламутровым шумом раковин.