Щемит сердце

Наталия Зиньковская
Посвящается храму в честь Сергия  Радонежского
 в г. Чапаевске

Щемит сердце, увидевши  пытки,
На иконах храма – дворца
Гвоздями лики пробиты,
Но жива наша вера, жива.
В двадцатых церковь закрыли.
Сорвали кресты, купола.
Срочно   в склад  превратили,
Но вера в народе жила.
Сохранили святые иконы.
Возродили прекраснейший храм.
И Сергий Великий Святитель
Даёт благословЕние нам.
Девчонкой сюда прибегала
В детский, вокальный кружок.
Здесь пела под сводами храма
Из сердца лился голосок.
Господь прости  заблудших,
Творивших разрухи дела,
Вбивавших в лики святые
Острые гвозди зла.
Даруй свою милость и радость
Пришедшим к Тебе дай вдохнуть
Намоленный воздух храма
Да  веры не лёгкий  путь. 
С молитвой рождаются храмы,
В молитве вовеки живут
И бесконечным потоком
 Люди  ко храму идут.
Идут за поддержкой и силой,
За миром, здоровьем, добром.
Здесь Преподобный Сергий
Ждёт каждого в храме своём.