Что есть моя любовь

Бессонов Вениамин
Когда меня оставишь,
Скорей всего заставишь
От горестей уехать
Далёко-далеко.
Я там, вдали, зачахну,
Без солнышка засохну,
Ведь без тебя, я знаю,
Мне будет нелегко.

А вдруг возьму останусь
И сохнуть перестану.
И, в бога мать и душу,
Себя переломлю!
Твоих подруг, знакомых,
Красивых и весёлых,
Открыто или тайно
Всех, всех «перелюблю».

Ведь так «любить» не трудно.
Немного, правда, нудно –
Бесчувственно, цинично –
Тому, кто не нахал.
Но это я сумею.
Всё это я умею:
Я на любовной ниве
Немало попахал.

Прости, прости мне, лада!
Всё это лишь бравада.
Тебе я даже в мыслях
Не смею изменять.
Я и тогда – уверен –
Тебе останусь верен.
Разве смогу я Солнце
На лампу променять!

Тебя я не забуду,
А вечно помнить буду.
Уеду – не уеду…
Да нет, наверняка.
Ловить тебя глазами –
Без устали – глазами
И тихо любоваться
Тобой издалека.

И день-деньской, и вечер
Искать случайной встречи,
Чтобы хотя минутку
Поговорить с тобой,
Вздыхать неосторожно…
И вот тогда, возможно,
Ты и поймёшь, любимчик,
Что есть моя любовь!