Ах, музы...

Алексей Сальниковъ
Музы – счастье, музы – горе
Или буря на просторе,
Звёздной ночью яркий свет…
Без прелестниц жизни нет!
С ними быт всегда без скуки,
И в работе острый ум,
С ними льются песен звуки,
И Полярный круг – Батум!
Музы – солнечные дали,
Эхо долгое в горах,
Взлёт души по вертикали
И веселье на пирах!