Фемида

Александр Дмитриенко
Я стою здесь, сейчас пред тобой
На душе и печаль и обида
Я готов я смирился с судьбой
Жаль не видишь ты это Фемида

Молодые глаза свои мирно закрыла
Завязав их повязкой длинною
Сердце чтоб не страдало, душа не завыла
Если вдруг покарают невинного

Также есть вариант, что ты можешь влюбиться
В кого люди собрались жестоко судить
И не сможет одна из весов опуститься
И прикажут убийцу домой отпустить

Потому и глаза тебе все завязали
Чтобы слушала только судебную речь
А весы для судьбы невиновного дали
И для кары его острый, пламенный меч

Я стою пред тобой, говорю-я виновен
Но пока я ещё на земле этой жив
Умоляю, послушай последнее слово
Я прошу лишь всего-покажи

Покажи, покажи мне глаза
Что закрыты повязкой той серой
И тогда я смогу рассказать
Как умеют карать не за дело

Расскажи, расскажи почему
Все враги на свободе гуляют
А героев все подло сажают тюрьму
За что не совершал обвиняют

Ты стоишь и не видишь моих синих глаз
Ты не видишь слезы, ты не видишь печали
Сомневался я множество, множество раз
Что не верно в легендах тебя описали

И повязка твоя и весы и твой меч
Что всем смертным с рождения известны
Даны чтобы невинных карать и стеречь
Вам с невинными в мире жить тесно

А весы твои не со святого обета
И не служат они Ахиллесовой пяткой
А в весах этих ярко сверкает монета
Что в народе прославилась взяткой

Я виновен-скажу, я виновен и что?
Честь и совесть тебе не знакома
И по телу пускай быстро бегает ток
Ты больна, ты больна глаукомой!

И пока я ещё от беды не упал
Закричу громко в зале судебном
Ты закрыла глаза от того, что слепа
И для правды ты раболепна!

Ты не видишь ни правды, ни чести, лишь ложь
Да и звон тех кощунственных денег
Заставляют тебя рубить добрых как рожь
И по тюрьмам ссылать на тот берег

И пока я не умер, тебе пожелаю
Чтоб очнулась от сна ты скорей
И пускай я тебе все ещё проклинаю
Умоляю, прозрей же, прозрей!!