Останься с нами - день склонился к вечеру

Елена Шамрова
Останься с нами - день склонился к вечеру.
Мы просим: Иисус, не уходи!
Повей на наши души духом вечности,
согрей нас у Своей святой груди.

Останься с нами, Господи, пожалуйста.
Мы без Тебя - всего лишь только прах.
Мы без Тебя - словно песчинки малые.
Но, словно жемчуг, мы в Твоих руках.

Мы в этом мире очень одинокие
и потому останься с нами Ты.
Открой Свои источники глубокие -
любви, надежды, веры, доброты.

Останься  с нами, обними нас ласково.
Ты нужен нам, как воздух и вода.
И серость будней - радужною краскою
нам разукрась на долгие года.

Останься с нами в мае легкомысленном,
чтоб ветер все цветы не оборвал.
Останься ты и  в лето наше быстрое,
чтоб лучшие цветы тебе отдать.

Останься в листопады неизбежные
и от дождей холодных нас укрой.
И в зимнюю пургу согрей надеждою.
На переправе в небо успокой.

Останься с нами - день склонился к вечеру
и отогрей остывшие сердца.
Веди нас за Собой дорогой вечною
в Обители Небесного Отца.