Как Кот Кощея выручил

Надежда Савельева 2
Однажды Змей Горыныч и Бессмертный
Договорились встретиться в лесу.
Оговорили даже день конкретный:
В четверг, где-то, в двенадцатом часу.

Кощей сказал: «Мы воздухом подышим
И сухарей ванильных погрызем,
Потом  чаек попьем  в избе под крышей...»
Друзья договорились обо всем....

Но в этот день осталась дома Бабка,
Ведь лес окутал кипенный туман.
Кощей уже надел на уши шапку
И сухарей набрал в большой карман,

Но тут его остановила Ёжка:
«Покрыт туманом весь лесной маршрут.
А ну-ка, разувайся у порожка».
Кощей воскликнул: «Ну, меня там ждут!»

Для вида он чуть-чуть повозмущался,
Потом разулся, снял остатки лат.
В избе  Яги возле печи остался,
Твердя под нос: «Я, Змей, не виноват».

Когда Котейка из сарая прибыл,
Кощей сказал: «Вдруг Змей придет сюда
Вот  было б кстати, если б, котик, ты бы
До вечера, всего лишь, белым стал.

Тогда б Горыныч в двери не ломился.
Придумали давно условный знак:
В окне Яги кот белый  появился,
То значит, нам не встретиться никак.

Яга его сюда не привечает,
Кричит: «Ну, и силен Горыныч пить!»
С ним видеться в избе не разрешает,
Грозилась Змея даже отравить.

Сейчас ко мне нельзя – Ягуша дома.
Но только чую: Змей сюда придет.
Я не встречал серьезнее облома.
Ну, помоги, дружище мудрый кот!»

Предчувствие не обмануло Кошу.
До двух часов Горыныч ждал в лесу.
Три головы, друг другу строя рожи,
Давно уже доели колбасу,

Что взял из дома угостить Кощея.
По сути, был Горыныч добрый Змей,
Но с каждым часом становясь мрачнее,
Решил проведать Кошу поскорей.

По чаще леса пробиваясь, думал:
«Ну, что могло Кощея задержать?»
В лесу наделал очень много шума,
Потом решил Горыныч полетать.

И у избушки, прямо на подлете,
Увидел он Кощея четкий знак:
У бабки на окне был белый котик,
А это значит, что в  избу никак

Нельзя было Горынычу соваться.
К себе Ягуши отношенье знал,
Ведь без голов он рисковал остаться.
Теперь Горыныч четко понимал:

«Видать по независящим причинам,
Сорвался Ёжки в чащу променад.
Наверно, дома  посидеть решила».
И Змей Горыныч полетел назад.

Он удалился в замок, тот,  который
Кощей покинул много лет назад.
С которого  железо сняли воры.
Теперь Горыныч, облетая сад

Так тосковал по Коше, по Ягуше...
Яга же не простила до сих пор.
Даже не стала оправданья слушать
И не велит соваться к ней на двор.

Кощей заметил друга в поднебесье.
Он над избой два раза пролетел.
Когда вдали три головы исчезли,
То Кот живой водицей смыл весь мел,

В котором он измазался  в сарае,
В ведро с побелкой окунувшись весь.
Кощей коту был очень благодарен...
Ягуша проявила интерес,

Спросила: « Этот камуфляж откуда?»
(А  Ёжку было трудно провести).
Кощей ответил: «У Кота -  причуда:
Устал ходить он в черненькой шерсти».

Была ложь Коши явно для спасенья.
Бессмертному всегда претил обман.
Подумал он: «Как жаль, что в день осенний,
Ему  все планы поломал туман».