Совет...

Верона Шумилова
                (Наталье С.)

Ты вчера спросила: "Как мне быть?
Мстить мне за обиду иль простить?.."
"Жизнь прожить - не поле перейти...
Надо бы сказать: "Меня прости!"

Даже если нет вины твоей,
Если чище ты слезы своей.
Ты прости - и легче будет шаг,
Ты прости - и там исчезнет враг...

Если же обида велика
И пришла она издалека,
Если ты не можешь всё простить,
Не прощай, но только лишь не мсти!

Ты молчаньем отвечай на зло,
И тогда поймёшь, как повезло:
Будет Он на плаху то вести,
Что тебе позволил наплести..."
               _____