Октябрь. Провинция

Ника Вербинская
Октябрь. Провинция. Покой.
В окно уже не смотрит лето.
Крыльцо оранжевой листвой,
Играя, засыпает ветер.
Нас обаял осенний сплин,
Играет музыка негромко.
На юг летящий птичий клин
Вонзаясь  в небо, как иголка,
Сшивает в кучу облака,
Шьет занавес для представленья.
Как паутина, нить тонка,
Спускается дымком кисейным.

октябрь 2016