На заре, на зорюшке

Алекс Каспер
На  заре,  на  зорюшке,
По  росе,  по  полюшку
Со  своей  Алёнушкой
Удалец  гулял.
         Губы  её  алые,
         От  любови  шалые,
         Забавляясь,  балуя,
         Крепко  целовал.   

– Ты  поверь,  любимая,
Так  крепка  любовь  моя,
Что  пойду  покорно  я
К  твоему  отцу.
         – Опоздал,  Иванушка,
         Были  уже  сватьюшки.
         Мой  родимый  батюшка
         Меня  шлёт  к  венцу.       
                За  старца  богатого
                Отдают,  за  клятого.
                Все  бразды  в  руках  его.
                Мне  не  быть  с  тобой.

Эх,  судьба-судьбинушка,
Как  быть  сиротинушке?
Хоть  бери  дубинушку,
Да  иди  в  разбой...
                1997
                Ст.-Петербург