Грыжа земли

Владимир Мошонкин
Дорога играет в молчанку и гидом
Ведёт меня,где родники залегли.
На ней бугорки с отрицательным видом -
Да это же явная грыжа земли!
Какие промолвить утешные фразы?
И вдруг слышу гневный мучительный звук,
С карьера идут нагружённые МАЗы,
Залечат колёсами этот недуг.
Под вечер вертался в венце эрудита.
Меня глубоко заждалась слобода.
Путь ровный глядел до чего деловито,
От хвори непрошеной нет и следа.