Три окна

Александр Белов 15
Написано по одноименной песни А.Макаревича.

Сединой года виски мне тронут,
Светом дом мой озарит луна .
Я теперь душой привязан к дому,
К дому на пригорке в три окна.

В первом вижу я широко поле,
А над ним малиновый рассвет,
Лошади гуляют там на воле,
И на все вопросы есть ответ.

Там мальчишка океаном бредит,
Снится ему парус корабля.
Там играют в капитанов  дети,
И один из них -  конечно, я.

На втором окне висит завеса,
Лес густой за нею до небес.
Обещает  он спасти от стресса
В мире полном таин и чудес.

Всё течет там по иным законам,
Эта жизнь сурова и проста.
Я был этим миром очарован,
Миром, где царила тишина.

У окна последнего я встану,
За стеклом бушует океан,
А за ним - диковинные страны...
Жаль, что я не видел этих стран.

Словно космос, этот мир  огромен,
В нём шумит задумчиво волна.
И когда мне грустно в моем  доме,
Я сажусь у третьего окна.