Сжатость

Екатерина Щетинина
Навевают тоску помещенья любые:
Потолки, перекрытья и даже окно…
Разве только балконы, смешно-голубые
Деформируют грудью живое панно.

Все изыски барокко, изгибы ампира
Всё равно, всё равно – исполины тоски,
Как гнетение рока и тление мира,
Ведь у всех есть они – потолки, потолки…