Что-то осеннее

Эдуард Скиф
Ветреный день, тучи рвутся в седые пряди,
Стоны берёз, да по крышам вороний грай,
Осень пришла под дожди в золотом наряде,
И прогнала со слезами наш летний рай.

Скоро мороз, передёрнулись сопки зыбко,
Ждёт появления снега речная гладь…
Где же ты, где? Как нужна мне твоя улыбка,
В солнечный день над глазами от чёлки прядь.

Лето ушло, нам оставив кусочки счастья,
Скоро зима, правда, мне до сих пор тепло…
Пасмурный день, только нет на душе ненастья,
Смыло дождём, и водой по щекам стекло.
                14.09.2016.