Когда немножечко за двадцать

Наталья Развина
Когда немножечко за двадцать,
Всё время хочется нам спать!
А в тридцать, словно вновь родился,
Работа дрянь, но надо встать.
А в сорок пять себе вдруг скажешь,
Не вешать нос, не унывать!
Уставши от работы ляжешь,
Но не придётся вам поспать!
В полтинник внешностью гордишься,
Что выглядишь на тридцать пять!
Но по ночам бывает злишься,
Что трудно очень засыпать.
А в шестьдесят мы на снотворном,
Иначе вовсе не заснуть.
Ругаем ночь уже отборным,
И просим жизнь продлить чуть- чуть.
Когда за семьдесят, молитесь,
Что внуки радуют опять!
И на колени опуститесь,
Чтобы цыплят всех посчитать!
Как стукнет 80, знайте,
Прошёл немного и в кровать.
Но всё ж до ста дожить мечтайте,
Чтоб пра -правнуков целовать!
Не унывайте, жизнь прекрасна,
И после ста бывают дни.
Вы в мир ступили не напрасно,
Вы долгожители Земли!!!