Душа всегда живая

Елена Чичур 1
В память об ушедшей матери подруги,
переехавшей в Австралию, посвящается -

Рисует кистью осень полотна бытия -
То в синеву возносит,
То с птицами уносит в далёкие края...

За синей далью - лето, но это не спасёт
От бездны. Нет ответа. Зачем нам перелёт? -

Мгновенья жизни яркой любимым передать,
Осенние подарки - умение летать.

Не исчезать с полотен, пока душа живёт.
Ах, осень, путь свободен на лучшей из работ

Твоей картине солнца. Хватило бы тепла.
Мать к дочери вернётся. Картина ожила.

В стране далёкой-близкой и осень, и весна.
Рисуй, Всевышний, жизни. Душа у всех одна.

Исчезнет жизнь земная. Для новой хватит сил.
Душа всегда живая. Нас Бог так сотворил.