Космическая станция

Полина Фрейгман
 Разъедающая пустота. Стон.
        Развивающий мысли вон.   
                Уползающие надежды в дверь.
         Не вчера погибало. Теперь!
               Умоляющий взгляд в ноль.
                Подтверждает от схемы пароль.
         Как-то жутко чертить наперёд   
    То, что люди называют полётом. 
         Мне бы в воздух вжиться... 
                Мне б с зимою смириться...
                Отпустить в Антарктиду фантом,
    Чтоб забыть навсегда дорогу в твой дом!                "Зафиксировать круг неизбежных падений,                Запустить на орбиту, привести в движенье!"                Чтобы больше не забывать,            
     Как в песок огурцы сажать!