Одиночество рядом

Палимия
Лежал я и думал, смотря в потолок,
Одиночество рядом.. Прямо у ног..
Словно собака у которой преданность - долг.
Чувство, что оно рядом не покидает,
Форму любую оно обретает.
Осторожно касающиеся холодные руки,
Словно девушка видящая одни лишь разлуки.
Оно обволакивает шею руками,
И шепчет на ухо, - Я понимаю...
Деля с тобой боль не на что невзирая.
Сердце сжимается только сильней,
И становится от этого лишь больней и больней.
Одиночество рядом и так будет всегда,
И это скверная человека судьба.
Ведь полностью понять друг друга нельзя.