Выставка гробов

Шахматов
Вот это да! Я вижу это!
Попав на выставку гробов
И негодующих жлобов-
Врагов для русского поэта.

Здесь все прекрасно, и гробы!
Особенно гробы прекрасны:
И крышки их из дерев красных,
И смерть с косой, и толп снопы.

Здесь нет таких, кто не клиенты.
Всем интересно, что же взять?
И вас, и вас легко понять.
Занять, купить, возможность ренты?

Гробы, как много в этом слове
Для каждого из нас слилось.
Как мало нас, кому еще осталось
И меньше тех, кому отозвалось.