Принцесса кошка

Вера Мамедова
Зима пришла. Изящная, как кошка,
В нарядной шубке снежной белизны.
Сложила вместе лапочки- ладошки,
Легла на ветки тихо ждать весны.
Что снится ей? Феерии метелей,
Балы ветров, иль маскарады вьюг...
А может все ж, осенний тон свирелей,
И тени птиц скользящие на юг...
Принцесса кошка, вычурная сказка,
Сугроб узорный тонкого стекла,
А если поделиться с нею лаской,
Почудиться на миг, что ожила...