Встреча

Зоя Крылова
Где каждый раз я вас встречал с цветами,
В любимом нашем парке над рекой,
Вчера мы встретились случайно с Вами.
Но Вы свиданья ждали не со мной.

Рябины гроздья Ваших плеч касались.
Стояли Вы, головку наклоняя.
Я Вас окликнул-Вы не отозвались.
Как будто не заметили меня.

Не знали Вы, что образ Ваш лелея,
Не верил я тогда глазам своим,
Когда под ручку солнечной аллеей
Вы, мило улыбаясь, шли с другим
.
И в тот неласковый багряный вечер
Вдруг что-то дрогнуло в моей душе.
И понял я:не будет больше встречи
С любимой на девятом этаже.