Не примите, друзья, за прощание

Юрченко Олег
Не примите, друзья, за прощание,
Что хочу я сейчас вам сказать.
Напрягите своё понимание.
Я хочу вас ещё повстречать.
Я, признаться, устал и не мало,
В этой жизни своей ковыряться.
Бьётся сердце, но тоже устало,
Нервы стали совсем оголятся.
Не хватает мне слов в объяснении
Ситуации нынешних дел.
И вот в этом своём положении
Понял я: это мысли предел.
Не уйду я из мира поэзии
И мечтаю сейчас об одном,
Посажу-ка в саду я гортензии
И размножу цветы под  окном.
В этом мире суровом, бардачном,
Вижу радость я только в цветах.
Чем бродить по местам этим злачным,
Поселюсь я навечно в садах.
А вы тут без меня разбирайтесь,
Кто есть честный и кто из вас вор.
И покуда не поздно,  раскайтесь.
Не берите на душу позор.
Тяжело умирать тем придётся,
У которых грехов, что не счесть.
Отвечать перед Богом придётся.
Не теряйте последнюю честь.
Всем богатым несчастья желаю.
Во грехах ваше счастье взросло.
Сущность жадности я презираю.
От того мне теперь тяжело.
Изменить это всё  невозможно,
Потому и решил я замкнуться.
Может будет не так мне тревожно.
Или мысли другие найдутся.
Вот тогда я опять появлюсь.
Очень верю, что часа дождусь.
               ****