Могучий, белый, чистый снег

Дмитрий Ярцев
Могучий, белый, чистый снег
Творит над осенью победу
Деревья клонятся по ветру
Кругом один лишь белый цвет

Не облетевшая листва
висит вся в снежном оперении.
И будто бы в недоумении
зачем так рано здесь зима?

Дни октября уж сочтены,
но не смотря на всё на это
от осени не видно следа.
Природа ранней ждёт зимы