Рига

Шведова Наталья Анатольевна
             Светлана Водолей
             Фоном к стылым огням* фонаря.
             http://www.stihi.ru/2016/10/12/2772

Отринув свет и перейдя тоску,
Ты переулками идёшь и тенью
Твоею нежною опять любуюсь я,
И в тишине пишу стихотворенье.
От Риги красота и старина
Проникнут в душу, разольют дождями
Красивую латвийскую реку:
И всколыхнет волнами Даугава!
И для тебя споёт на колокольне
Мелодию красивую костёл...
И принесёт читатель добровольно
Свои любовь и счастье на костёр...
Всё ради той, единственной на свете,
Волнующей и словом и рукой...
Глаза её сияют всей планете!
Она - поэт! Стихи её рекой
Потоком в мир подлунный льются,
И восхищают всех собой и бьются,
Как птицы в души и в сердца.
Твори, родная, до конца...

31.10.2016 г.