Причастие

Рубцова Юлия Николаевна
Я просыпаюсь, иду, глотаю холодный воздух.
Молюсь и стою - галчонком великовозрастным,
Страждущим, ждущим спасения, Его помощи -
"Аминь!", - ладони на груди скрестив.

Жду, как многие, вечной радости и свободы
Ждут - под солнцем, под камнем в упрямой поросли.
От беззаконий и скорбей стонущие,
Но с верой и твердым желанием - спастись!

Я просыпаюсь под колокольный звон:
"Осанна в вышних! Радуйся! Аллилуйя!"
Прочь отступает тьма, побежденная светом:
"Я отпускаю тебе грехи во имя Отца..."

Он идёт между нами, перед Ним преклоненными.
Каждую душу, с колен поднимая, целует.
Кто я, чтоб хоть на миг замешкать с ответом?
Чтобы, с надеждой, к Нему не поднять лица?!