Осенний этюд

Любовь Бондаренко 2
Прислушайтесь... какая тишина...
Я слышу Ангелов шаги и шелест крыльев...
И где-то музыка звучит... легка она...
А мир покрыт весь вековою пылью...

Пленяя сердце светом из шелков,
Смотрю одна в таинственные дали...
Освобождая душу от оков,
Меня с собою Ангелы  позвали...

Нет! Не пойду! Пусть отзвучит минор...
Жизнь хороша, она меня излечит...
Начну-ка лучше с Богом разговор,
От этого всегда на сердце легче.

Прислушайтесь... По крышам бродит дождь,
Он шепчет вам осеннюю молитву...
А ты гармонии от осени не ждёшь,
Она уже вступила с летом в битву...

Бросает листья мокрые в окно,
И зябнет сад под этою купелью.
Опять всё затихает. Ночь. Темно...
И Бог рисует осень акварелью...